こだわり

毎朝築地から吟味して仕入れた旬のネタ、魚沼産コシヒカリを用いた絶妙なシャリ、厳選してご用意した各種のお酒、これらをカウンターのみの店内でゆっくりと味わっていただきたい。 当店では、店主自らが仕込み、さばき、握り、そしてご提供とともにご一緒にカウンター越しのお話をさせていただくことで、気軽に、楽しく本格江戸前寿しをご堪能いただくことを目指しています。 また、焼き物や揚げ物、煮物など、調理の妙も味わっていただけるよう、日々工夫を凝らし精進してまいります。

はく田 料理

茨城県生まれも、18歳で上京し、すし屋一筋早や20数年。江戸前の心意気は骨の髄まで染み渡らせているつもりです。 とはいえ、お客様とのお話に花が咲く時間が楽しみで、こんな接客業向きの性格に産んでくれた両親には、感謝しきりです。 2009年4月には、屋号を「寿し割烹 はく田」とさせていただきましたが、これを機により一層上質な、味わいの場・小粋な時間・心づくしのおもてなしをご提供してまいります。